andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Управляемые ракеты США c радиусом полета в 500 миль

14 февраля 1949

Вашингтон. Соединенные Штаты построят в этом году управляемые ракеты с радиусом полета до 500 миль. Ученые и военные власти уверены, что смогут увеличить это расстояние до 5’000 миль. Эти проекты появились до того, подкомитет вооруженных сил запросил сегодня Конгресс одобрить $200’000’000 на строительство 3’000-мильного полигона для испытаний управляемых ракет.
Генерал Мюир С. Фэйрчайлд, заместитель начальника штаба ВВС, сообщил подкомитету во время публичных слушаний:

«Наша программа продвинулась до точки, когда потребность в полигоне значительно большего размера, чем существующие, стала крайней необходимостью. Ракеты радиусом полета в 500 миль будут готовы для тестов в течение 1949 года – не имея полигона достаточных размеров для их испытания»

О будущих возможностях рассказа доктор Карл Т. Комптон, председатель совета исследования и разработки. [Мистер] Койл, представитель штата Нью-Йорк, спросил его, какой окончательный радиус полета считается возможным учеными.

«Определенно, 5’000 миль находятся в пределах возможного» - ответил Комптон. «Возникнет ли потребность в таком радиусе полета, конечно, зависит от точности приборов [нацеливания]»

Комптон сказал, что возможно перевезти десятитонный бомбовый груз на 3’000 миль, но то же самое может быть сделано управляемой ракетой, если она такая же большая, как современный самолет.

«Наша программа в основном разрабатывает способы контроля управляемых ракет», добавил он.

Бригадный генерал ВВС, Уильям Л. Ричардсон, сообщил только, что $60’000’000 из запрошенной суммы будут потрачены в первые три года на создание полигона дальнего радиуса. Программа рассчитана на десять лет.

Управляемая ракета – это ракета, курс которой может быть изменен механизмом внутри самой ракеты. Этим она отличается от обычных снарядов и бомб, которые зависят от точности прицеливания.

Сейчас, за управляемыми ракетами следят с помощью радио и радарного оборудования, которые считывают показания инструментов внутри ракет.

«Все это должно быть на сверхзвуковых скоростях, чтобы затруднить противнику возможность обороны против них», сказал он.

«Спешу добавить, что это чрезвычайно упрощенное описание не имеет отношения к тому, что у нас есть сегодня, но это то, к чему мы стремимся»

Ричардсон сказал, что 3’000-мильный полигон будет состоять из пускового района, станций вдоль пути полета, для слежения за ракетами, и районом падения ракет в конце их полета. Проект в конечном итоге потребует 13’000 человек – военных и гражданских, для обоснования вдали от других населенных районов.

По словам доктора Комптона, опасность окружающим территориям «будет очень малой», поскольку испытательные ракеты не оснащаются боевой частью.

Ричардсон сообщил, что три вида вооруженных сил в настоящее время используют три испытательных полигона для управляемых ракет, но они уже недостаточно велики. Речь идет про полигоны в Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, а также Пойнт Мугу и Ин-Йекерн, штат Калифорния.

Предложенный комитету законопроект позволит вооруженным силам основать крупномасштабный полигон внутри, или вне Соединенных Штатов. Информированные лица отказались сообщить, какие места рассматриваются, но доктор Комптон сказал, что у них есть на примете участок.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments