andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Попутный запуск космического первопроходца


13 февраля 1961

Нью-Йорк. Запущенный попуткой к Венере спутник Советского Союза является первопроходцем одной из будущих целей космической эры.

Это строительство пусковых площадок и орбитальных заправочных станций на орбите высоко над Землей.

Ракеты, стартуя с таких космических станций, уже преодолели значительную часть гравитационного притяжения Земли.

Им не придется тратить много топлива чтобы просто подняться на высоту в 200 или 300 миль. Все их топливо может быть использовано для долгого путешествия к другим планетам и далеких окрестностям космоса.

По сути, новый советский спутник сделал именно это, судя по советским источникам. Огромный спутник, весом вероятно семь тонн, был отправлен на орбиту. С него, по автоматической команде, к Венере запущен меньший 1’800-фунтовый спутник.

Воскресный запуск может объяснить загадку семитонного советского спутника, запущенного 10 дней назад. Он испытывал эту систему. Высокопоставленный советский чиновник сказал, что спутник предназначался для проверки того, как вывести такой огромный спутник на точную орбиту.

Точная орбита необходима, чтобы знать, когда запустить или отделить венерианский зонд, запущенный попуткой.

Когда человек отправится в космос, то одной из задач станет строительство парящих космических станций, посредством запуска сборных материалов грузовыми ракетами и сборкой их вручную, чтобы создать жилые помещения и ракетную станцию обслуживания.

Венера, будучи ближе к солнцу, чем Земля, проходит в 26 миллионах миль от Земли, когда находится прямо между Землей и солнцем, но может быть на расстоянии 160 миллионов миль, когда на другой стороне солнца.

Москва очевидно надеется поддерживать радиоконтакт со своим венерианским посланником, пока он не приблизится к этой планете.

Элтон Блэкисл

Содержание
Tags: spacejam, Венера, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments