andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский зонд не стал сюрпризом


13 февраля 1961

Вашингтон. Высокопоставленный чиновник космического ведомства США сказал в воскресенье, что Соединенным Штатам по крайней мере от 1 ½ до 2 лет до достижения попутного запуска, объявленного Советским Союзом.

По словам доктора Хью Драйдена, заместителя администратора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, он не был удивлен, когда репортер сказал ему, что Советы заявляют о выводе на орбиту тяжелого спутника, с которого затем автоматически запустили другую ракету, несущую 1’418-фунтовую межпланетную космическую станцию на путь к Венере.

«Мы знали уже некоторое время», сказал Драйден, «что у них есть носитель, подходящий для такой миссии»

«А примерно все, что я могу сказать сейчас, так это то, что мы с интересом будем следить за событиями и надеяться, что Советы сделают результаты своих экспериментов доступными мировому научному сообществу»

В ответ на вопрос, он сказал, что Соединенные Штаты попытаются совершить подобное достижение «когда у нас будет ракетная возможность».

«Мы тяжело работаем», сказал Драйден, «над улучшением нашей ракетной возможности. И, в долгосрочной перспективе, если все пойдет хорошо, мы может ожидать попытку такой миссии через полтора-два года».


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Драйден Хью, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments