andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запуск к Венере назван «представлением»


13 февраля 1961

Энн-Арбор, штат Мичиган. Советский запуск к Венере вероятно принесет Советам больше выгоды здесь, на Земле, чем там, в космосе, сказал сегодня Ричард Б. Моррисон, астрофизик из университета Мичигана.

Он назвал венерианский пуск «впечатляющим» и предназначенным в основном для того, чтобы впечатлить другие страны советским научным превосходством. Хотя у него «нет сомнений, в том, что ракета летит», Моррисон выразил сомнение в том, что она когда-либо достигнет Венеры, или что даст какую-нибудь значительную информацию об этой далекой планете.

«Хотя мы далеко опередили их со сложными приборами», сказал он, «не думаю, что у какой-либо страны в настоящее время есть технология для посадки ракеты на Венеру, используя инерционную систему управления».

По его словам, он не видит какой-то особой значимости в сообщаемом попутном запуске ракеты, использованном для советского космического зонда.

«Полагаю, мы обнаружим, что Советы просто поместили еще одну ступень наверх того, что они использовали для своих лунных пусков», сказал он.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Луна, Моррисон Ричард
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments