andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Обдумывается военная застава, висящая в космосе

30 декабря 1948

Вашингтон. Соединенные Штаты, лидируя в гонке вооружений, теперь изучают возможность создания военной заставы, висящей высоко в небе, как крохотная «луна».
Сообщение о фантастической «программе земного спутникового устройства» было спрятано в годовом отчете министра обороны Джеймса Форрестола.

Неофициальная теория состоит в том, что эта обитаемая спутниковая платформа может быть расположена на расстоянии 9/10 расстояния до Луны, за пределами земного притяжения.

Помимо названия проекта и указания на то, что раздельные ранее исследования Армии, Флота и ВВС теперь объединены центральным проектом управляемых ракет, в докладе Форрестола нет другой официальной информации.

Однако, можно предположить, что программа находится все еще на ранних этапах теории, математических вычислений и исследований высотных ракет.

Некоторые ученые полагают, что нация, которая первой создаст в открытом космосе платформу для наведения и запуска ракет с атомными боеголовками, станет доминировать над Землей. По их словам, идея сейчас выглядит фантастичной, но большая вероятность ее практической реализации.

Отсылка Форрестолом к странному проекту космической базы содержалась в кратком общем обзоре программы управляемых ракет. Там говорится только:

«Программа земного спутникового устройства, ведшаяся независимо каждым родом вооруженных сил, была назначена для координации комитету управляемых ракет. Для создания объединенной программы, с существенным устранением дублирования, комитет рекомендовал, чтобы текущие усилия в этой области были ограничены исследованиями и моделированием; четко определенные области исследований были предоставлены каждому их трех родов вооруженных сил»
Во время войны, германские ученые, включая разработчиков «Фау-2», изучали возможность посылки ракет ультра-дальнего действия, сконструированных для остановки на границе земной гравитации и парения на фиксированном расстоянии от Земли.

Ученые оценивают, что земное притяжение будет нейтрализовано на расстоянии от 8/10 до 9/10 дистанции до Луны. (Это значит, расстояние от 238’857 до 252’710 [миль])

Значит, рукотворный спутник может быть в позиции, чуть ближе среднего расстояния.

Первый такой спутник может быть беспилотным, просто оснащенным автоматическими инструментами. Искусственный спутник Земли, пилотируемый или беспилотный, может использоваться в пусках ракет дальнего действия, представляющих в настоящее время большую сложность - помимо увеличения существующих 200-300-мильных диапазонов – в точности управления.

Радарные лучи для трассировки и управления искажаются кривизной Земли и окажутся бесполезными для ракет, «самонаводящихся» на цель, расположенную на другом континенте. Но, если электронный передатчик установлен на искусственном спутнике Земли, ракета сможет следовать за электронным лучом к предопределенной точке, а затем начать снижаться к цели на Земле.

С высоты более 200’000 миль, управляющий наведением спутник будет видеть всю землю в своем «прицеле для бомбометания». Помимо возможности беспилотного, автоматического спутника-передатчика, существует возможность, что найдут способы отправки людей и оборудования на спутник, для начала прямых ракетных атак на наземные цели.
Tags: spacejam, Форрестол Джеймс, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments