andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые приветствуют космический зонд красных


14 февраля 1961

Лондон. Председатель британского национального комитета по космическим исследованиям, профессор сэр Гарри Мэсси, сказал сегодня, что Советы начали «чрезвычайно интересное и захватывающее дело», своим запущенным вчера к Венере космическим зондом.

[…]

Сэр Бернард Ловелл сказал, что Джодрэлл-Бэнк очевидно будет заинтересован попытаться последить за ракетой в ближайшие несколько дней.

Он добавил: «Мы взглянем на эту ракету большим телескопом, но потребуется некоторое время – день, или два – для сборки новой аппаратуры, потому что ракета передает на совершенно новой частоте, на которой мы обычно не работаем»

Представитель королевской обсерватории в Херстмонсо, графство Сассекс, сказал прошлым вечером, что ракета должна прислать фотографии Венеры.

Для получения полезных фотографий, добавил он, ракете придется проникнуть сквозь покров тумана, окружающий Венеру – это значит, что ей придется оказаться очень близко к планете.

«Я думаю, что самое важное, это то, что ракета запущена со спутника», сказал он. «Здесь возможно множество вариантов»

Профессор Ананов, урожденный в России основатель Всемирного астрономического общества, сказал в Париже, что […] «Советские лидеры несомненно хотят впечатлить мир огромной мощью и фантастической точностью своих ракет»


Содержание
Tags: spacejam, Ананов Александр, Венера, Ловелл Альфред, Мэсси Гарри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments