andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Как полагают, начинается эра межпланетного полета


14 февраля 1961

Лондон. Советские ученые уверенно предсказали сегодня начало эры межпланетных полетов, пока советская космическая ракета мчалась в космосе по курсу к Венере.

По словам советского ученого Александра Маркова, «нет сомнения» в точ, что после этого ракетного полета, к Венере будут посланы другие ракеты с автоматическими приборами.

«Они передадут на Землю информацию об атмосфере Венеры, составе е поверхности, флоре и фауне, если они существуют на этой загадочной планете», сказал Марков в статье в советской газете «Комсомольская правда».

Александр Несмеянов, президент советской Академии наук, сказал, что приближается тот день, когда человек станет напрямую изучать планеты, сообщило советское новостное агентство ТАСС.

Он сказал, что этот венерианский зонд «увеличит наши знания о космическом полете, связи на астрономические расстояния, а также укрепит нашу уверенность в космической навигации»

СССР сообщил в понедельник ночью, что 1’420-фунтовая ракета, запущенная в субботу со спутника Земли, преодолела почти 300’000 миль к утру понедельника и находится строго на курсе. Ракета достигнет района Венеры во второй половине мая.

[…]

Все оборудование на борту ракеты функционирует, как запланировано, сказало ТАСС. Во время первого сеанса связи температура на борту была 68 градусов Фаренгейта. Сообщается, что система терморегуляции необходима для обеспечения рабочих условий оборудованию станции.

Это оборудование предназначено для изучения космической радиации, магнитных полей, межпланетной материи, а также регистрации столкновений с микрометеоритами, продолжило ТАСС. Химические аккумуляторы, заряженные солнечными батареями, обеспечивают энергией для передачи информации на Землю.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Марков Александр, Несмеянов Александр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments