andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Та платформа, в космосе

21 февраля 1949

Едва только мы начали чувствовать, что наш мир – это все-таки хорошее место, министерство обороны начало разговоры о космической платформе. Мистер Форрестол впервые упомянул ее в своем ежегодном отчете несколько недель назад и, к сожалению, он не шутил.
Техники работают с планами устройства, которое наберет фантастическую скорость в 10’000 миль в час и, таким образом, вырвется из гравитационного притяжения Земли во внешнюю пустоту. Там оно сможет кружить вокруг нас, как крошечная Луна.

Если бы эта Луна была сконструирована для того, чтобы каждую ночью быть земным влюбленным небесной свечей, мы могли бы только аплодировать тем, кто ее придумал. Но нет, этот аппарат будет использован для бомбардировки нашей планеты атомными ракетами – теория в том, что нация, которая первая сделает себе такой небесный остров, сможет доминировать над планетой.

Эта теория, как мы думаем, химера. Например, опыт последней войны оказал, что все имеющиеся высокотехнологические приспособления не смогли помешать летчикам случайно разбомбить собственные войска и сооружения. Таким образом, нация, которая дьявольски выпустит свои ракеты из космоса на вражескую столицу, может обрушить ад на свой собственный город. С такого невообразимого расстояния, легкий промах может быть вопросом одной или двух тысяч миль.

Более того, какая нация, захочет доминировать над землей, изрытой взрывами и обожженной огнем настолько, что похожа на заброшенную луну?

Понятно, никакие аргументы не отговорят маньяков среди мировых ученых от воплощения этого дьявольского плана. Прогресс есть прогресс, сами знаете, и он добьется своего - не важно, хорошего или плохого.

Однако остался один шанс для Земли ее населения. Может быть, те супермены, что вырвутся в космос, решат, что эта планета на самом деле слишком незначительна, чтобы ею властвовать. Может быть, эта ледяная пустота вдохновит их на мечту о завоевании каких-либо действительно крупных объектов, вроде Бетельгейзе или Арктура. Тогда, если амбициозность примется за работу, эти люди восстанут против своих земных хозяев и улетят на своей маленькой платформе далеко-далеко, не беспокоясь больше о нас.

Странная надежда? Возможно. Все же, эта надежда, основана на законах человеческой природы, которые, в свою очередь, почти также неумолимы, как законы физики, делающие реальностью эту космическую платформу.
Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments