andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Подчеркивается ракетное отставание США


15 февраля 1961

Вашингтон. Курт Штелинг, ведущий эксперт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства по ракетной технике, сказал вчера, что США отстали от СССР в исследовании космоса и еще пять лет будут позади – если Советы прекратят строить более крупные ракеты.

Штелинг подчеркнул на завтраке Национального ракетного клуба, что это его личное мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением космического агентства.

Он оценил тягу советской ракеты, в выходные запустившей венерианский зонд, близкой к миллиону фунтов и сказал, что ракета вероятно состояла не более чем из трех ступеней.

Штелинг сказал, что США смогу запустить венерианский зонд с ракетной двигательной установкой «Сатурн» примерно в 1965 году, но должны будут сделать это напрямую, а не через спутниковую пусковую платформу, как Советы. Эта техника дает большое преимущество в космических запусках.

По словам Штелинга, «Сатурн», который даст 1 ½ миллиона фунтов тяги, примерно через три года сможет отправить к Венере 1’500 фунтов, но «никакие усилия и крики не помогут нам раньше этого срока отправить в окрестности Венеры более 1’000 фунтов».


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Сатурн (ракета), Штелинг Курт, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments