andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Приближается запуск спутника из Вирджинии


15 февраля 1961

Вашингтон. Космическое агентство не допустило на этой неделе журналистов к острову Уоллопс, штат Вирджиния, к тому, что может быть первой попыткой запуска спутника США за пределами Флориды и Калифорнии.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства отвергло запросы репортеров и телевизионщиков на получение таких же привилегий, какие были у них во время попытки запуска 4 декабря.

Эти привилегий в основном состояли из удобной наблюдательной точки, наличия телефонов и доступа к предварительному обратному отсчету, который держит наблюдателей в курсе о вероятном времени запуска.

В декабре испытание четырехступенчатой, полностью твердотопливной ракеты-носитель «Скаут» окончилось неудачей. Как и в случае с предстоящим испытанием, успешный запуск выведет 12-футовый 15-фунтовый баллон типа «Эхо» на орбиту высотой от 400 до 1’400 миль над Землей.

Некоторые официальные лица НАСА пожаловались, что сделанные на месте фотографии и отчеты о запуске от 4 декабря привлекли ненужное внимание к неудачам космической программы США.


Содержание
Tags: spacejam, Скаут, Эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments