andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Двухступенчатая ракета запущена на 250 миль над Землей

25 февраля 1949

Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. Экспериментальная двухступенчатая ракета была запущена сегодня на высоту 250 миль над землей, сообщил сегодня полигон Уайт Сэндс.
В официальном заявлении говорится, что исторический полет – более чем удвоивший предыдущий рекорд высоты в 114 миль – был совершен вчера.

Бригадный генерал Филипп С. Блэкмур, комендант полигона Уайт Сэндс, сказал, что на пике своего полета ракета, «с практической точки зрения» вышла за пределы атмосферы Земли.

Двухступенчатая ракета состояла из перестроенной германской «Фау-2» и меньшей, американского производства, ракеты «Корпорал». Каждая ракета в предыдущих тестах запускалась отсюда по-отдельности.

Рекордный снаряд набрал максимальную скорость в 5’000 миль [в час] – тоже новое достижение.

Насколько известно военным властям, это первый в мире успешный полет жидкотопливной многоступенчатой ракеты, сказал генерал Блэкмур.

Исторический запуск проводили эксперты артиллерийского департамента. Собственно, это именно «Корпорал» взмыл на 250 миль в верхние слои атмосферы. На первом этапе полета, его несла «Фау-2», а затем, на неуказанной высоте, он продолжил путь самостоятельно. Максимальная скорость также набрана ракетой «Корпорал».

Вместе, обе ракеты весили 15 тонн, при высоте в 60 футов.

Использованные ракеты спустились в северной секции целевой части полигона.

«В настоящее время невозможно делать предсказания о возможности поражения заданной цели, но даже сейчас мы можем достичь дальности полета в сотни миль», сообщил генерал Блэкмур.
Tags: spacejam, Корпорал, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments