andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США осматривают небо в поисках отправленного на орбиту спутника


17 февраля 1961

Вашингтон. Сегодня ученые обыскивали небеса в поисках американского надувного спутника, отправленного в космос с важной космической миссией.

Гражданское космическое агентство сообщило поздно вечером в четверг, что 12-футовая сфера вероятно вышла на орбиту. Ожидается подтверждение от внимательных наблюдателей.

По словам агентства, четвертая ступень ракеты «Скаут», с которой была сброшена надувная сфера, вышла на орбиту. Это ведет к предположению, что раскрашенный в горошек спутник вероятно на орбите.

Ученые наблюдают, вооруженные электронными ушами и глазами радио и радара, а также телескопическими камерами. От баллона ничего не было слышно с тех пор, как его сигналы приняли в 9:20 утра по стандартному восточному времени, когда он промчался над Вумерой, Австралия.

Высотой 72 фута, 36’600-фунтовый «Скаут» взмыл в 8:05 утра четверга (по стандартному восточному времени) со станции Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Баллон было сложен гармошкой в головной части ракеты.

Впервые радиосигналы услышали в 8:42 утра, когда спутник промчался над Йоханнесбургом, Южная Африка, вероятно на скорости 16’000 миль в час.

Спустя несколько часов ученые космического агентства сказали, что:

1. Сфера могла выйти на орбиту, но потеряла радиоголос

2. Не только потеряла радиоголос, но и сдулась, летая где-то, «как тряпка»

3. Либо встретила огненную смерть из-за трения атмосферы Земли.


Содержание
Tags: spacejam, Скаут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments