andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Будет запущен новый спутник для обнаружения штормов


26 февраля 1961

Вашингтон. Наша страна надеется следующим летом запустить третий метеорологический спутник «Тирос», чтобы помочь в обнаружении тропических штормов в течение сезона ураганов 1961 года.

Запущенный 23 ноября «Тирос-2» сфотографировал в начале января с расстояния более 400 миль из космоса облачное скопление в Коралловом море, которое позволило центру предупреждения об ураганах в Брисбене, Австралия, дать судам точный отчет о направлении движения шторма.

«Мы надеемся вовремя запустить следующим летом “Тирос-3”, чтобы помочь нам с обнаружением ураганов по соседству», сказал доктор Гарри Векслер, главный ученый метеорологического бюро США.

Как ожидается, «Тирос-3» будет улучшением по сравнению с «Тиросом-1», запущенным 1 апреля, и «Тиросом-2».

Только с «Тиросом-2» метеорологи попытались использовать фотографии облачности для помощи с ежедневными прогнозами. Для этого были необходимы меры по распространению информации «Тироса-2» насколько можно быстро и широко.

Поскольку не существует возможности передачи самих фотографий в Австралию через несколько часов после их получения, метеорологи США отправляли в Австралию «словесные коды», описывающие облака.

На основании этих кодов австралийцы смогли построить метеорологические карты, которые – как в случае с ураганом в Коралловом море – оказались полезными для построения прогнозов.

Спутники «Тирос» в основном экспериментальные. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) ожидает запуск более «усложненного» метеорологического спутника «Нимбус» в 1962 году.

Энтузиасты метеорологического бюро полагают, что работающая спутниковая система может быть введена в строй где-то в следующем году, если они смогут получить необходимые для проекта деньги и одобрение.


Содержание
Tags: spacejam, Векслер Гарри, Нимбус, Тирос, Тирос-2, Тирос-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments