andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Форрестол разбился насмерть

23 мая 1949

Вашингтон. Бывший министр обороны США, мистер Джеймс Форрестол, покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с 16-го этажа военно-морского госпиталя Бетезда в Вашингтоне.
Со второго апреля, он находился на лечении в госпитале из-за нервного истощения

Власти госпиталя сообщили, что их проинструктировали не давать какой-либо информации, помимо оповещения, что мистер Форрестол покончил жизнь самоубийством в 2 часа ночи.

Окружной коронер, мистер Фрэнк Брочарт, сказал, что тело мистера Форрестола разбилось о трехэтажный уступ. Смерть была мгновенной.

Обслуживающий персонал госпиталя сообщил, что тело неузнаваемо повреждено и что им удалось установить личность только после проверки комнаты.

Мистер Форрестол покинул Кабинет Соединенных Штатов 1 апреля, а 2 апреля начал лечение в госпитале.

Вашингтонский колумнист Дрю Пирсон сообщил позже, что мистер Форрестл страдал от галлюцинаций и полагал, что русские атакуют Соединенные Штаты.

Это утверждение опровергается властями госпиталя, сообщившими, что единственным психиатрическими симптомами, имевшими место, были те, что связаны с состоянием крайнего утомления. Его состояние походило на то, что диагностировалось во время войны, как «функциональное изнурение».

Мистер Форрестол за семь лет поднялся от одного из секретарей президента Рузвельта до первого министра обороны США в 1947 году.

Он служил на ВМФ во время войны 1914-1918 годов, а позже – воздушных силах ВМФ.

После войны, он вернулся на Уолл-стрит и стал одной из ведущих фигур финансового мира Нью-Йорка.

В сентябре 1947 года, мистер Форрестол был назначен министром обороны и получил задачу объединения вооруженных сил Соединенных Штатов.

Он оставил вдову и двух сыновей, 20 и 18 лет.
Tags: spacejam, Форрестол Джеймс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments