andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Планы США по исследованию Луны «хорошо развиты»


08 марта 1961

Чикаго. Высокопоставленный чиновник Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сказал сегодня, что планы Соединенных Штатов по исследованию Луны «хорошо развиты».

«Лунный космический аппарат, известный как “Рейнджер”, разработан для приборов, достаточно крепких, чтобы пережить жесткую посадку на Луну», сказал доктор Роберт С. Зеаманс, заместитель администратора НАСА. «Затем его приборы запишут и по радио пришлют на Землю данные о составе лунной поверхности».

«Испытательные полеты “Рейнджера” мы начнем в этом году, используя ракету-носитель “Атлас-Аджена”», сообщил Зеаманс на заключительной генеральной сессии 16-й национальной конференции по высшему образованию.

«За “Рейнджером” последует “Сервейер” – космический аппарат, который будет способен совершить так называемую “мягкую посадку” на Луну», сказал он.

«Также впереди космический аппарат, который пролетит вблизи Венеры и Марса, а позже, возможно, и более далеких планет»

«Лунные и планетарные исследования предназначены не только для научных целей, но также и для начала технологических разработок, которые в конечном итоге приведут к пилотируемым полетам в нашей солнечной системе», сказал он.

«Будущий пилотируемый космический корабль понесет экипажи из двух или более астронавтов», сказал он, «и обеспечит достаточную длительность полета и маневренности для миссий от орбиты вокруг Земли до орбиты вокруг Луны и обратно»

«Мы изучаем перспективные реактивные системы, - как химические, так и ядерные, - которые могут привести к единой ракете для доставки исследователей до Луны и обратно», сообщил Зеаманс.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас-Аджена, Венера, Зеаманс Роберт, Луна, Марс, Рейнджер, Сервейер, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments