andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Увеличены космические обязанности ВВС


08 марта 1961

Вашингтон. Министр обороны Роберт С. МакНамара выпустил сегодня приказ, отдающий ВВС контроль над военными космическими разработками.

МакНамара сообщил различным ветвям министерства обороны, что он и заместитель министра Розуэлл Джилпатрик «решили передать программы космического развития военно-воздушным силам, кроме тех, которые находятся в необычных обстоятельствах».

Однако, среди исключений спутниковая программа ВМС «Транзит» и программа армейского коммуникационного спутника «Адвент», остающиеся под контролем своих нынешних владельцев, сказал представитель министерства обороны.

Кроме этих двух программ и других, которые могут посчитаться в «необычных обстоятельствах», ВВС получит ответственность за все военные космические разработки. Это 91 процент от $850’000’000 нынешнего бюджета военных космических исследований.

На самом деле, эта новая директива МакНамары стала расширением приказа 1959 года бывшего министра Нейла МакЭлроя. В своем меморандуме МакНамара сказал, что он и Джилпатрик пришли к убеждению, что космическая программа «может быть оптимизирована лучшей организацией и более ясным распределением ответственности».

В ответ на вопрос, Артур Сильвестр, заместитель министра по связям с общественностью, сказал, что эта новая директива «ничего не меняет фундаментально в курсе МакЭлроя – она проясняет и уточняет его».


Содержание
Tags: spacejam, Адвент, Джилпатрик Розуэлл, МакНамара Роберт, Макэлрой Нейл, Сильвестер Артур, Транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments