andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Редстоун» прошел испытание


09 марта 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. В среду вечером Армия успешно запустила ракету «Редстоун» в полет, примерно соответствующий тому, по которому отправится первый астронавт Соединенных Штатов.

Стройная 70-футовая ракета стартовала в ночное небо в 8:30 вечера (по центральному времени). Примерно через 20 минут макет боеголовки попал в целевой район примерно в 300 милях к юго-востоку от мыса Канаверал.

Этот запуск назван «рутинной проверкой» недавно изготовленных «Редстоунов». Однако, информированные источники сообщили, что данные, полученные в результате этого успешного испытания будут доступны для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и его проекта «Меркурий» программы по отправке человека в космос.

Модифицированный «Редстоун», несущий однотонную капсулу, должен отправить астронавта с мыса Канаверал к границам космоса в течение следующих двух месяцев.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments