andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космонавт - очень скоро, хвастаются красные


11 марта 1961

Москва. Советские ученые, анализируя результаты запуска и возвращения Космического корабля-4 с собакой, находятся на пороге подготовки пилотируемого полета в космос, сказало сегодня ТАСС.

Официальное новостное агентство процитировало профессора Е. Федорова, «мастера медицинских наук» в сегодняшней газете «Красная звезда».

«Нет нужны говорить, подводит ТАСС выводы под заявлением Федорова, “что советские ученые получат новую информацию (от Космического корабля-4) которая позволит им завершить подготовку к пилотируемому космическому полету”»

Согласно ТАСС, Федоров сказал, что главной целью произведенного в четверг запуска и возвращения космического корабля с собакой Чернушкой и другими «биологическими объектами» была «дальнейшая отладка систем, обеспечивающих человеку нормальную жизнь в космосе, безопасность его полета и возвращения на Землю».

По словам Федорова, Чернушка и ее предшественники на орбите – Лайка, Белка и Стрелка – показали, что «жизнь в условиях невесомости вполне возможна», сказало ТАСС.

Федоров сообщил, что во время полета советские ученые наблюдали за поведением Чернушки с помощью телевизионных изображений, переданных на Землю с космического корабля.

«Эти телевизионные изображения, записанные на пленку, станут ценным материалом для космической медицины», сказал он, согласно ТАСС.


Содержание
Tags: spacejam, Белка, Лайка, Стрелка, Федоров Евгений, Чернушка, корабль-спутник-4, космонавтика
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments