andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Никита говорит, что скоро Советы отправят человека в космос


14 марта 1961

Москва. Советский премьер Никита Хрущев уверенно предсказал сегодня, что скоро в космос будет отправлен советский человек.

Одновременно, ученый выдвинул предположение, что астронавт может путешествовать погруженным в капсулу с водой внутри космического корабля. По его словам, эксперименты показали, что погруженные [в воду] живые существа могут вынести перегрузки в десять раз больше, чем незащищенный организм.

Во время своего нынешнего сибирского тура, в первой радиопередаче в прямом эфире, которая была передана по всему Советскому Союзу, Хрущев рассказал ведущим фермерам в городе Акмолинск, что грядет то время, когда советский человек взмоет в космос.

«Мы уверены, что недалеко то время, когда первый космический корабль с человеком на борту устремится в космос», сказал Хрущев.

Таким образом, глава Советского Союза примкнул к рядам космических экспертов, которые уверены, что СССР решил большинство проблем отправки человека за пределы атмосферы Земли и возвращения его живым.

Официальное новостное агентство ТАСС процитировало статью профессора Г. Косицкого в советском медицинском журнале рассказывающую, что, согласно результатам экспериментов, погруженные в воду животные могут пережить перегрузки в 10 раз больше, чем будучи незащищенными.


Содержание
Tags: spacejam, Косицкий Г., Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments