andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Отложено испытание системы аварийного спасения


15 марта 1961

База ВВС Лэнгли, штат Вирджиния. Запланированное на завтра испытание системы аварийного спасения космического аппарата проекта «Меркурий» на острове Уоллопс было отложено.

Представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сказал здесь вчера, что запуск будет сделан в субботу, «или, возможно, в понедельник».

Полет должен подвернуть систему аварийного спасения астронавта самым суровым испытаниям при самых требовательных условиях полета. Капсула на парашюте спустится в Атлантический океан примерно на расстоянии шести миль от острова Уоллопс, через 8 ½ минут после запуска.

По словам официальных лиц, бесплотная спасательная ракета будет запущена ракетой «Литтл Джо». Она должна отделиться от носителя на высоте около 35’000 футов.


Содержание
Tags: spacejam, Литт, Меркурий (проект)
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments