andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

По словам ВМФ, новая ракета может открыть путь к будущему межпланетному космическому кораблю

12 сентября 1949

Полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. Ракета «Викинг» может быть предвестником межпланетных космических кораблей, несмотря на то, что в своем втором полете она поднялась только на 33 мили над землей, сказал представитель ВМФ.
Флот сообщил сегодня, что тонкий, похожий на карандаш, снаряд преждевременно выжег свое топливо во время экспериментального запуска. Но даже так, он достиг скорости 1’775 миль в час, при максимальной высоте подъема в 33 мили.

Как стало известно, аналогичный «Викинг», первый раз запущенный 3 мая военно-морской ракетной лабораторией в условиях секретности, поднялся на 50 миль над Землей и достиг скорости 3’450 футов в секунду.

Мильтон Розен, глава лаборатории, сказал, что в запуске прошлой недели, ракета сожгла свою топливную смесь за 49 секунд, вместо ожидавшихся 70 секунд.

Мистер Розен сказал, что «Викинг» легче громоздкой германской [летающей] бомбы «Фау-2», для замены которой он был разработан.

Мистер Розен сказал, вся ракетная программа «ведет к межпланетному путешествию»

Наблюдатели спрятались на прошлой неделе за бетонными и земляными укреплениями, когда второй «Викинг» был запущен дистанционным управлением из главного блокгауза полигона.

Под давлением 20’000 фунтов газа, 46-футовый снаряд величественно поднялся. Сперва, он двигался фантастически медленно, затем, набрав скорость, исчез из вида. Огромное облако пара выкипело из ямы с водой под пусковой позицией.

Сложное электронное следящее оборудование отмечало путь «Викинга» через атмосферу, позволяя наблюдателям «видеть» подъем ракеты, ее «переворот», а затем падение назад на землю.

Из-за сокращенного полета, ракета не вырвалась за пределы земной атмосферы.

Электронные устройства точно отметили, где упала ракета, так что техники, отправившиеся к месту на джипах, смогут подобрать камеры и другие инструменты, которые она несла в полете.

Некоторые датчики давления на борту ракеты записали данные на [наземные] регистраторы внизу, в то время как ракета летела высоко над землей.

Камеры, установленные на ракете, предположительно сделали во время подъема снимки, показывая кривизну Земли и огромную порцию поверхности внизу, протянувшейся, как гигантская карта.

По словам ученых, снимки смогут помочь определить «истинный горизонт» земли, который, по их словам, сейчас искажен испарениями грунта.

«Логично предположить», что точность «Викинга» для военного применения будет более высокой, чем у ее германского предшественника, ракеты «Фау-2» - сказал мистер Розен. Ракета может нести больший заряд взрывчатки, чем «Фау-2», и эксперты полагают, что в конце-концов, ракета взмоет на 100 миль вверх, со скоростью «значительно выше», чем записано до сих пор.
Tags: spacejam, Викинг (Нептун), Розен Милтон
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments