andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Гигантский «Сатурн» отправляется в путешествие


15 марта 1961

Хантсвилль, штат Алабама. Гигантская супер-ракета «Сатурн» должна сегодня совершить свое первое путешествие – не к Луне, но вверх по реке Теннесси, на борту баржи.

Причиной для путешествия является проверочная поездка «Сатурна» на борту «Палемона», специально построенной баржи, которая понесет водой огромную ракету от арсенала «Редстоун» до мыса Канаверал, штат Флорида.

Ракета, длиной 82 фута и 22 фута диаметром, слишком велика для путешествия по шоссе, железной дорогой, или воздухом.

«Палемон» 182 фута длиной и 38 футов в ширину. Баржа построена корабельными верфями корпорации «Тодд» в Хьюстоне, штат Техас, за $344’800.

В конце прошлого года «Палемон», названный в честь греческого бога моря, совершил по воде 1’500-мильное путешествие из Хьюстона до расположенного здесь арсенала «Редстоун».

Позже в этом году он покинет «Редстоун» и отправится на мыс Канаверал – 2’200-мильное путешествие по рекам Теннесси, Огайо и Миссисипи, а также по Мексиканскому заливу. Путь займет около трех недель.

Отдел по связям с общественностью Центра космических полетов имени Маршалла, Хьюстон, оценил сегодня, что баржа с «Сатурном» пройдет сегодня около 4 часов дня шлюз Уэллер, а через самый высокий в мире шлюз на дамбе Уилсона - между 6 и 7 часами дня, хотя это расписание и не точно.

Первый полет запланирован на конец этого года. Ракету запустят с макетами верхних ступеней.


Содержание
Tags: spacejam, Луна, Сатурн (ракета)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments