andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

НАСА готовит полет макета пилотируемой космической капсулы


22 марта 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства решило запустить ракету «Редстоун» с макетом пилотируемой космической капсулы, прежде чем приступить к пилотируемому суборбитальному полету.

Запуск, ожидаемый в ближайшие дни, проверит несколько изменений, сделанных в «Редстоуне» из-за выявленных недостатков, когда Хэм, космический шимпанзе, был в январе отправлен в короткое путешествие.

Главным недостатком того запуска стал неисправный регулятор тяги двигателя «Редстоуна». Это привело к тому, что капсула улетела выше и дальше, чем планировалось, и усложнились спасательные операции.

По словам официальных лиц, дополнительные запуск – в случае успеха – задержит пилотируемый полет примерно всего на две недели.


Содержание
Tags: spacejam, Редстоун, Хэм(шимпанзе), космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments