andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

На орбиту запущен советский космический корабль


25 марта 1961

Москва. Советский Союз сегодня успешно запустил на орбиту и вернул на Землю еще один космический корабль. В объявление об этом не говорится о каких-либо пассажирах на борту – животном, или человеке.

В объявлении московского радио также не сообщается о том, сколько весил корабль, или сколько раз он облетел Землю.

Этот запуск произошел через 16 дней после того, как Советы запустили на орбиту и вернули Спутник с собакой. В объявлении о том запуске сказано, что собака выжила.

В сегодняшнем объявлении, неоднократно прочитанном в передачах московского радио для советских слушателей, прославляется новый запуск, как «еще одна поразительная победа советской науки и техники».

Советские власти настаивали, что астронавты-люди никогда не будут отправлены в космос, пока не будет гарантировано их безопасное возвращение на Землю.

На Западе считают необычном то, что в объявлении не упоминается вес корабля. В предыдущих всегда подчеркивался этот аспект.

Запуск произошел за три дня до встречи военного альянса коммунистического блока – Варшавского пакта, - которая должна пройти в Москве.


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment