andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Предсказаны пассажирские ракетные корабли

22 января 1950

Нью-Йорк. Для полета на ракетном корабле из Нью-Йорка в Лос-Анджелес менее чем за час, требуется только строительство ракеты. Ракетный эксперт, доктор Цянь Сюэсэнь, сообщил Сообществу инженеров-механиков, что для современной технологии такая ракета находится рамках возможного.
Пассажирский ракетный лайнер, сказал рожденный в Китае ученый, сможет при старте достичь высоты в 27 миль за несколько минут, а затем будет парить остаток пути. При максимальной скорости 9’140 миль в час, ракета сможет приземлиться на скорости 150 миль в час.

Завершенные исследования в центрах реактивного движения Дэниэля и Флоренц Гуггенхаймов в Калифорнийском технологическом институте и в Принстоне, внесли свой вклад в решение основных технологических проблем – сообщил доктор Цянь, занявший место профессора Роберта Х. Годдарда в Калтехе.

Согласно доктору Цянь, исследование решило проблему построения двигателя, способного воспринять генерируемый ужасный жар, а также проблему изоляции ракетного корабля от этой температуры.
Tags: spacejam, Цянь Сюэсэнь
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments