andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Эксплорер-10» на обратном пути по длинной орбите


28 марта 1961

Вашингтон. «Эксплорер-10» сейчас находится на обратном пути по своей великой орбите вокруг Земли, объявило в понедельник Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

По словам НАСА, 78-фунтовый спутник, запущенный в прошлую субботу, достиг апогея, или самого большого расстояния, в 3:40 утра понедельника по восточному времени, когда оказался в точке на расстоянии 112’500 миль от Земли – примерно на 7’500 миль меньше, чем запланированная высота в 120’000 миль.

В 3 часа дня понедельника, когда наблюдатели НАСА провели самые последние вычисления, спутник находился примерно в 100’000 миль от Земли, на своем первом возвращении назад.

Он должен достичь перигея – самой близкой к Земле точки – в 10 часов вечера вторника по восточному времени, когда окажется примерно в 110 милях от Земли. Таким образом, перигей будет на несколько миль выше, чем изначально запланированные 94 миль.

В 3 часа дня понедельника НАСА сказало, что спутник все еще шлет радиосигналы с научными данными. Ученые ожидают получить сведения о таинственных магнитных полях в интенсивности солнечных ветров, что поможет проложить самый безопасный путь для будущих космических путешествий человека.


Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер-10, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments