andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запрошено увеличение космических фондов


28 марта 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди попросил сегодня Конгресс увеличить национальный бюджет исследования космоса на $123’670’000.

В обращении к Конгрессу, президент попросил увеличения сумм на космос с $1.1 миллиарда, запрошенных бывшим президентом Эйзенхауэром на финансовый 1962 год, до $1.24 миллиарда.

В сумме, $81.6 миллиона запрошенного увеличения пойдут на ускорение разработки новых мощных космических ракет «Центавр» и «Сатурн».

Для разработки коммуникационных спутников, в которой в будущем ожидается большая роль частной промышленности, мистер Кеннеди попросил увеличения на $10 миллионов.

Космический бюджет Эйзенхауэра предусматривал $10 миллионов «ожидаемых вложений» от частной промышленности, заинтересованной в коммуникационных спутниках. Эта сумма не появилась в скорректированном бюджете Кеннеди. Запрошенное Кеннеди увеличение на $10 миллионов по-видимому заменяет эти $10 миллионов, ранее предполагавшихся от частной промышленности.


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Сатурн (ракета), Центавр, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments