andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запрошено увеличение космических фондов


28 марта 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди попросил сегодня Конгресс увеличить национальный бюджет исследования космоса на $123’670’000.

В обращении к Конгрессу, президент попросил увеличения сумм на космос с $1.1 миллиарда, запрошенных бывшим президентом Эйзенхауэром на финансовый 1962 год, до $1.24 миллиарда.

В сумме, $81.6 миллиона запрошенного увеличения пойдут на ускорение разработки новых мощных космических ракет «Центавр» и «Сатурн».

Для разработки коммуникационных спутников, в которой в будущем ожидается большая роль частной промышленности, мистер Кеннеди попросил увеличения на $10 миллионов.

Космический бюджет Эйзенхауэра предусматривал $10 миллионов «ожидаемых вложений» от частной промышленности, заинтересованной в коммуникационных спутниках. Эта сумма не появилась в скорректированном бюджете Кеннеди. Запрошенное Кеннеди увеличение на $10 миллионов по-видимому заменяет эти $10 миллионов, ранее предполагавшихся от частной промышленности.


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Сатурн (ракета), Центавр, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments