andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красные на пороге отправки человека в космос


28 марта 1961

Москва. Вице-президент советской Академии наук подтвердил сегодня сообщения других советских ученых, что Советский Союз на пороге отправки человека в космос.

А другой ученый, Норад Сисокян, сказал, что СССР решил проблему создания безопасных для человека условий в космической кабине.

На проведенной сегодня Академией пресс-конференции, выдающиеся советские ученые сказали, что все технические проблемы для пилотируемого полета устранены, но остается решить некоторые биологические детали.

Они пришли к выводу, что живые организмы не подвергаются жизненно важному воздействию, если космические корабли облетают Землю по орбитам ниже тяжелых радиационных полей.

Александр Топчиев, вице-президент Академии, сказал, что близко время первого космического полета человека.

Сисокян сообщил, что «технически, человек мог слетать в космос в прошлом году».

Ни один не предсказал более точно, когда именно может состояться давно ожидаемое событие.

Сисокян и академик Василий Парин сказали, что изучение животных в предыдущих полетах показало, что советские космические корабли построены для поддержания нормальных для живых организмов условий в космическом пространстве.

Они процитировали данные пульса и сердцебиения животных, а также температур, давления воздуха и влажности в космических кораблях во время нахождения на орбите.

Собаки и биологические ткани, успешно возвращенные из недавних космических полетов, были выставлены на пресс-конференции для представителей советской и зарубежной прессы.

Элин Мосби

Содержание
Tags: spacejam, Парин Василий, Сисакян Норад, Топчиев Александр, космонавтика
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments