andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракеты и летающие тарелки привлекают новое внимание

30 января 1950

Глендэйл, Калифорния. Ученые по всей стране обращают свое внимание на ракетную почту, ракету «Корпорал» и тайну летающих тарелок.

Институт ракетного исследования объявил о запуске, в рамках подготовки к доставке почты на большие дистанции, четырех ракет, пронесших через пустыню 2400 писем, на расстояние в милю.

Директор института, Джордж Джеймс, сказал, что 11-футовые ракеты были запущены в субботу через озеро Серлс из округа Иньо в Трону, штат Калифорния, округ Сан-Бернадино.

Демонстрация проведена в годовщину пионерского полета братьев Райт в Хитти Хок, штат Северная Каролина, в 1903 году.

Тем временем, доктор Джеральд Вендт, один из выдающихся ученых страны, объявил в Питсбурге, что, по его мнению, он решил загадку летающих тарелок.

Вендт сказал, что это фрагменты ракет, взорванных в стратосфере военно-воздушными силами во время экспериментов по установке радарного экрана.

Бывший декан физики и химии в пенсильванском государственном колледже, сообщил, что фрагменты ракет разлетелись на больших скоростях и могут летать неопределенно долго.

Поскольку в открытом космосе нет сопротивления воздуха, сказал он, обломки могли даже стать спутниками, постоянно обращающимися вокруг Земли.

А на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, рабочий помог ученым с решением проблемы, споткнувшись о кусок ракеты «Корпорал», поднявшейся в прошлом году на рекордную высоту в 250 миль.

Ракетные эксперты полагали, что ракета полностью разрушилась из-за жара и ударного шока при резком падении назад, на Землю.

Фрагмент, сильно разрушенная хвостовая секция, был обнаружен недалеко от места, откуда была запущена ракета. Обломок доставлен в лабораторию реактивного движения Калифорнийского технологического института в Пасадене, штат Калифорния.

По словам ученых Калтеха, изучение этой хвостовой секции может предоставить важную информацию о нагрузках на сверхзвуковые ракеты.

Tags: spacejam, Бампер, Корпорал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments