andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Год 1904. Весна.

Вихрем промчался еще один год и... правительство Австрии в изгнании продолжает свою борьбу за мир во всем мире. Ура, товарищи!


В минувшем году, Турция оказала нам поддержку в атаке против Севастополя (и мы победили!); русская армия была разбита в Будапеште и полностью уничтожена; Италия захватила Вену и готовится поглотить остаток некогда великой Австрийской империи.

Посмакуем еще немного тяжесть российского поражения. За один год, из топа мощнейших стран мира, эта страна упала до последнего места на планете. Точнее, последнее место Россия разделяет вместе с Австрией. Более того, ситуация настолько тяжела, что Россия даже решилась пойти ва-банк и оставила Санкт-Петербург без какой-либо защиты. Надеемся, Англия не пропустит такого шанса.
Переписка
В Англию, этой королеве морей, направлено краткое сообщение, обращающее внимание короля Эдуарда на тот факт, что Россия оставила Санкт-Петербург без какой-либо защиты. Такой уникальный шанс продлится только этот год, поскольку, уничтожив Австрию, Россия восстановит былую мощь и продолжит свое победоносное шествие по континенту.

Trier-Map1.jpgС Турцией начато обсуждение наших планов на кампанию 1904 года. Необходимо чем-то компенсировать Султана за оказанное содействие. Похоже, придется отдать ему Румынию, в обмен на обещаение поддержки.

В качестве ядра будущих операций против Италии, предложено подумать над планом посылки флота ближе к Франции - для возможности совместных действий.

Турция в целом одобрила план действий. Посмотрим, чем все закончится.

w3Pk12qsmz8.jpg Во Францию направлено очередное письмо, цель которого - перебороть пассивность Парижа на Итальянском фронте. Неужели Франция позабыла, о внезапной атаке Италии в Средиземном море. Неужели Франция не видит, что весь итальянский флот сконцентрирован против Франции. Совершенно очвевидно, что Италия только ждет удобного случая для вторжения.

w3Pk12qsmz8.jpg России направлено заманчивое предложение. Армия в Будапеште поддержит вторжение русской армии из Галиции в Вену. Во-первых, России будут компенсированы моральные потери предыдущего года, а во-вторых, мы сможем надавить на Италию. Но скорее всего Царь откажется. Похоже, он чувствует себя слишком униженным.

Тем не менее, ответ был краток: "Хорошо, попробуем". Обычно, краткий ответ обозначает, что отвечающий готов к предательству...  Может быть, это другой случай?
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments