andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Лунные ракеты после бомбы

31 января 1950

Принстон, штат Нью-Джерси. Выдающийся ученый полагает, что наша страна может построить лунную ракету, но пока мы не почувствуем себя в безопасности от советской атаки, мы должны сконцентрироваться на проектах более близкого радиуса.
Так считает доктор Ральф Е. Гибсон, директор лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, Силвер Спринг, штат Мэриленд, внесший большой вклад в разработку бесконтактного взрывателя. В речи перед авиационными писателями, он подчеркнул:

- наша страна запускала ракеты с пороховым двигателем, более крупные, чем любые американские жидкостные ракеты, но меньшие, чем германские «Фау-2»

- Соединенные Штаты обладают ноу-хау создания межконтинентальных ракет с радиусом полета 5’000 миль. Он не станет комментировать нашу способность точного наведения их на цель.

По словам Гибсона, следует предполагать, что если мы можем построить водородную бомбу, которая во много раз мощнее имеющихся сейчас атомных бомб, Советы тоже смогут их построить.

«Они получили атомную бомбу раньше, чем мы ожидали», сказал он.

Гибсон уверен, что ракеты дальнего радиуса будут строиться секциями – большая ракета разгоняет меньшую до очень высокой скорости прежде, чем меньшая начнет использовать для движения собственную мощь. Он оценивает, что с имеющимся сейчас ракетным топливом, ракета, способная доставить 1000 фунтов груза на Луну, будет весить девять миллионов фунтов.

Ученый Университета Джонса Хопкинса прибыл сюда на открытие новой сверхзвуковой аэродинамической трубы, способной на максимальную скорость до 3500 миль в час.

Во время тура по университету, организованного для военных и гражданских гостей, стало известно о секретном проекте исследований в области нового типа воздушно-реактивных двигателей. Проект, известный, как «Сквид», совместно спонсируется ВМФ и ВВС и в него вовлечено семь университетов.
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments