andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник США погиб после 38 дней полезной работы


1 апреля 1961

Вашингтон. ВМС сообщили, что экспериментальный навигационный спутник «Транзит-3Б» нырнул вниз, к матери-земле, после «краткой, но полезной жизни в 38 дней».

Другой американский спутник, «Эксплорер-10», вероятно все еще на своей сигарообразной орбите, хотя его работа и закончена. Он был запущен в прошлую субботу.

Третий спутник вполне может быть источником таинственных радиосигналов, принятых в Нью-Йорке в минувшую пятницу, которые породили предположение, что Советы могли отправить человека в космос.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сказало, что таинственные сигналы поступили от «Эксплорера-7», длиннокрылого спутника, который не хочет замолкать и может продолжить говорить еще 20 лет. Предполагалось выключить его радио автоматически, после первого года на орбите, но он не отключился.

Также, НАСА полагает, что «Эксплорер-10» все еще летает где-то наверху, хотя и неизвестно, где.

Военно-морской спутник «Транзит» должен был иметь срок полезной жизни длительностью три года, но он вышел на ошибочную орбиту и продержался всего 38 дней.


Содержание
Tags: spacejam, Транзит-3Б, Эксплорер-10, Эксплорер-7, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments