andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Соединенные Штаты предупреждены о ракетной опасности

4 марта 1950

Чикаго. Международная группа ученых полагает, что развитие ракет продвинулось до точки, с которой Соединенные Штаты должны беспокоиться об обороне космического пространства над Землей.
Доктор Вальтер Дорнбергер, один из пяти германских ученых, прибывших сюда на посвященный космосу симпозиум ВВС США, сказал вчера, что гонка с СССР по завоеванию жизненного пространства над Землей решится в течение ближайших 10 лет.

По его словам, в эту гонку войдет разработка пилотируемых ракет и даже «космические платформы», сконструированные так, чтобы висеть на высоте 500 миль над Землей.

Доктор Дорнбергер предупредил, что нация, которая первой преуспеет в строительстве баз в стратосфере, выиграет гонку. Он сказал, что в ракетной программе Соединены Штаты впереди.

Доктор Дорнбергер, помогавший строить ракеты для Гитлера, прибыл в чикагский Клуб Руководителей вместе с другим германским ученым - доктором Хайнцем Хабером, и генерал-майором Гарри Дж. Армстронгом.

Они подчеркнули, что ракетная эра вышла из стадии несбыточных мечтаний, и назвали космос новым рубежом человечества.
Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, Хабер Хайнц
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments