andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

По словам ученых, красные могут попытаться 1 мая отправить человека в космос


4 апреля 1961

Лондон. Космические ученые Британии сказали сегодня, что целевой советской датой для отправки человека на орбиту вероятно является 1 мая, что совпадет со коммунистическими и лево-уклонистскими празднованиями Первомая по всему миру.

Но, по мнению этих экспертов, советская космическая программа немного отстает от графика в достижении «абсолютной безопасности». Советские ученые настаивали, что она необходима перед тем, как рисковать человеческой жизнью.

«Они все равно могут попытаться», сказал член Британского межпланетного общества, «но если кто-нибудь будет запущен в течение следующего месяца, или около того, то у него будет 70-процентный шанс на возвращение живым»

«Если Советы совершат до этого успешную посадку двух животных, то их первый астронавт получит более чем 80-процентный шанс».

«Хотя они говорят о 100-процентной безопасности, такого не существует, определенно не в космическом полете, и едва-ли где-либо в крупных исследованиях неизвестного».

Этот ученый полагает, что Советы посчитают 80-процентные шансы на безопасное возвращение достаточными для первой попытки – особенно, если она позволит им значительно опередить Соединенные Штаты.


Содержание
Tags: spacejam, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment