andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

На пусковой площадке ракета для первого астронавта США


6 апреля 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», которой в течение, возможно следующих пяти недель предназначено отправить первого американского астронавта в космос, была в среду установлена на пусковой площадке.

Инженеры и техники немедленно начали присоединять кабели и другие устройства, необходимые для проверки многочисленных систем ракеты.

За неделю или около того до запланированной даты пуска, 1 ½-тонная космическая капсула «Меркурий» будет размещена наверху 60-футового «Редстоуна». Капсулу также тщательно проверят, готовясь к историческому полету, который отправит человека на 115 миль в космос и сбросит его на расстоянии 300 миль вниз по курсу над атлантическим полигоном.

Суборбитальный полет займет 16 ½ минут.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства не объявило даты запуска. Но если предстоящее испытание капсулы на острове Уоллопс, штат Вирджиния, окажется успешным, то пилотируемый полет может состояться в конце этого месяца, или в начале мая.

Запуск с острова Уоллпс, запланированный примерно на 20 апреля, станет испытанием системы аварийного спасения капсулы, которая унесет астронавта в случае проблемы с ракетой.

Трое астронавтов продолжили интенсивную подготовку к первому полету. Это подполковник морской пехоты Джон Х. Гленн-младший, капитан ВВС Вирджил Гриссом и коммандер ВМС Алан Б. Шепард-младший. Один из них будет выбран за два-три дня перед запуском.


Содержание
Tags: spacejam, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments