andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как полагают, красные вскоре отправят человека в космос


10 апреля 1961

Нью-Йорк. Свидетельства того, что Советский Союз вот-вот отправит человека в космос, или уже сделал это, получены сегодня радиосетью «Коламбия Броадкастинг Систем».

По словам представителя компании, полученная в прямом эфире коротковолновая передача Марвина Кальба, корреспондента в Москве, говорит, что сообщение о запуске человека в космос ожидалось этим утром, но по-видимому было задержано.

Информация, полученная в часто прерываемом сообщении Кальба, разошлась в регулярных новостях радиосети CBS. По словам компании, в передаче наблюдаются «существенные пропуски» - либо случайные, либо намеренные.

Части передачи, с явно удаленными частями, отмеченными словом «пропуск», звучат так:

«Объявление (пропуск) Это объявление о том, что Советы запустят человека в космос должно было прозвучать ровно в 3 часа дня по московскому времени, чуть больше часа назад»

«Вскоре до ожидавшегося объявления, на Центральный телеграф, где некоторые иностранные корреспонденты вынуждены работать (пропуск) даже при этой отмене цензуры (пропуск). Их спросили – зачем? Один из них ответил с некоторым колебанием, единственным движением пальца правой руки. Он указал (пропуск) и сказал “muchina”, что значит «мужчина». Когда его спросили (пропуск) час (пропуск) объявл (пропуск) вместо этого радио Москвы замолчало на некоторое время».

«Затем короткое сообщение, что в 4 часа дня, по московскому времени, или в 8 утра по Нью-Йорку, будет (пропуск) важное объявление».


Содержание
Tags: spacejam, Кальб Марвин, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments