andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы готовят гигантское авиационное шоу

16 июля 1950

Москва. Генерал Василий Сталин, заместитель командующего завтрашнего военно-воздушного шоу в аэропорту Тушино, сказал сегодня, что его отец велел летчикам летать «выше, быстрее и дальше», чем кто-либо другой.
«Эта задача успешно выполнена», сказал сын советского премьера, «и советские люди принимают все меры, чтобы сделать военно-воздушные силы еще крепче и могуче»

Газета «Правда», орган коммунистической партии, и «Известия», правительственная газета, интервьюировали Василия Сталина в связи с завтрашним шоу в честь 23-й годовщины основания советских ВВС.

Василий сказал, что нигде военно-воздушные силы не имеют такой «славной истории», как в России, которая, одновременно, и родина, и колыбель, летающих ракет и реактивных самолетов.

Радио Москвы (прослушанное в Лондоне) сообщило, что на демонстрации будут новейшие советские реактивные истребители и бомбардировщики. Шоу названо «Фестиваль сталинской авиации».

Сталин-младший сказал, что русские изобрели первую летающую машину тяжелее воздуха, также как авиационные моторы, многомоторные самолеты, вертолет, автожир, гидроплан, парашют, цельнометаллический дирижабль и ракетоплан.

«Все развитие советской авиации, все преимущество, по сравнению с лучшими машинами мира, неразрывно связаны с именем Сталина», сообщил он о своем отце.

Обсуждая программу мероприятия Василий сказал, что оно начнется с государственного гимна и 20 артиллерийских залпов. Затем эскадра самолетов пронесет гигантский портрет «основателя советской авиации, лучшего друга авиаторов, отца и учителя советского народа, Великого Сталина»

Другие самолеты понесут знамена 16 республик и огромные специальные флаги, с фразой «вперед, к коммунизму»

Спортивные самолеты и модели «Як-18» вычертят в небе слова «Слава Сталину»
Tags: spacejam, безумие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments