andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США планируют посадить на Луну видеокамеру


10 апреля 1961

Флоренция, Италия. Соединенные Штаты проинформировали сегодня на международной космической встрече о планах посадить на Луну телевизионную камеру, чтобы прислать на Землю изображения.

Ричард Е. Портер, делегат от США на проходящем здесь международном симпозиуме космических наук, также сообщил об американских усилиях отправить человека на орбиту в рамках проекта «Меркурий».

По его словам, посадка на Луну и пилотируемый орбитальный полет могут быть совершены в этом году.

Портер является членом Совета космических наук национальной Академии наук в Вашингтоне. Он обрисовал космические планы США на открывающей сессии пятидневного симпозиума.

Его отчет покрыл работу над проектом «Рейнджер», предназначенном для посадки на Луне капсулы с приборами.

Телевизионная камера пришлет визуальную запись спуска, сказал он, а капсула будет отделена от ракеты, перед посадкой и после завершения телевизионной операции.

Приборы в капсуле, сказал он, проработают от одного до трех месяцев и пришлют измерения сейсмической активности на Луне, что поможет определить происхождение Луны и характер ее структуры.

Проект «Меркурий» предназначен для отправки пилотируемой капсулы на орбиту высотой более 100 миль над Землей. Спутник облетит Землю три раза. Затем астронавт попытается совершить благополучное возвращение на Землю.

В отчете Портера дополнительно отмечается, что Соединенные Штаты готовят космический аппарат «Маринер» для прохождения в пределах 31’000 миль от Венеры, а также планируют запустить в этом году дюжину спутников.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Луна, Маринер, Меркурий (проект), Портер Ричард, Рейнджер, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments