andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Отстреленная капсула находится сейчас на орбите


11 апреля 1961

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Наполненная приборами капсула со спутника «Дискаверер-23» кружила сегодня вокруг Земли, разрушив все надежды на ее возвращение.

Капсула по команде отделилась в понедельник от спутника. Но вместо возвращения на Землю возле Гавайев, где корабли и самолеты ждали, чтобы подхватить 23-футовый космический груз, она осталась в космосе.

ВВС в субботу с этой базы на западном побережье запустили на орбиту спутник с капсулой на борту. Ученые надеялись продержать ее на орбите четыре дня перед возвращением, то неполадка в спутнике вынудила их попытаться произвести в понедельник поспешное возвращение капсулы.

Ученые не указали конкретной причины отказа возвращения капсулы на Землю. Но, похоже, к моменту сброса спутник мог истратить весь сжатый газ, необходимый для разворота к точке на 60 градусов вниз.

Без направления вниз к моменту сброса, капсула не будет отправлена в сторону Земли и выйдет на собственную орбиту.


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер-23
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments