andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США планируют в скором времени запустить астронавта


11 апреля 1961

Вашингтон. Как стало известно в понедельник, первый астронавт Америки будет запущен в космос в течение нескольких следующих недель, если все пойдет хорошо.

Хью Л. Драйден, заместитель директора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал Космическому комитету Конгресса, что 28 апреля является «наиболее оптимистически возможной датой, на которую мы способны» для суборбитального полета с мыса Канаверал.

Он также сообщил, что НАСА по-прежнему надеется до конца этого года отправить астронавта на настоящую орбиту вокруг Земли.

Он сказал комитету, что сообщения о запуске Советами человека в космос были «чистыми слухами».

Давая показания Подкомитету Сената по вопросам вооруженных сил, начальник штаба ВВС генерал Томас Д. Уайт упомянул о «признаках» того, что Советы «могут отправить человека в космос в очень скором будущем».

По словам Уайта, Советы могут запустить крупную космическую платформу, сделав таким образом шаг к достижению «эффективных систем космического вооружения».


Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Уайт Томас, космонавтика, оружие
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments