andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

СССР признал неудачу в установлении радиоконтакта с ракетой


11 апреля 1961

Флоренция, Италия. Советский Союз признал в понедельник, что пока что не смог восстановить радиоконтакт со своей венерианской космической ракетой.

Выступая на международном космическом симпозиуме, А. А. Благонравов из советской Академии наук, однако сказал, что ракета находится на курсе. По его словам, «автоматическая межпланетная станция» пройдет мимо Венеры на расстоянии около 62’000 миль «без необходимости в корректировке [курс]».

Благонравов не указал, установил ли Советский Союз контакт другими способами, помимо радио.

Ракета должна приблизиться к Венере 19 мая.

На открытии пятидневного симпозиума седоволосый ученый дал осторожный обзор советских космических усилий. Встреча проходит при поддержке Комитета космических исследований Международного совета научных союзов. Прибыло около 300 ученых из 25 стран.

Доктор Ричард Портер из научного космического совета национальной Академии наук в Вашингтоне, сообщил, что Соединенные Штаты планируют пилотируемый орбитальный полет спутника проекта «Меркурий» в «не слишком далеком будущем».

Целью проекта «Рейнджер», сказал он, является посадка приборов на Луну и телевизионная передача падения станции на Луну.


Содержание
Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Венера, Луна, Меркурий (проект), Портер Ричард, Рейнджер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments