andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек в космосе - скоро


12 апреля 1961

Похоже приближается то время, когда Соединенные Штаты, или СССР, или обе страны отправят человека в космос. Советы, однако, работают над более далеко идущим проектом. Они намерены запустить человека на орбиту.

На мысе Канаверал Соединенные Штаты готовятся запустить человека в космос и назад – не на орбиту, но для достижения умеренно большой высоты. Проект США чуть менее сложен, чем советский, но успешное завершение любого из них будет иметь огромную историческую значимость.

Если космо[навты] успешно и благополучно вернутся в этих попытках, то мы на самом деле вступим в эпоху пилотируемого полета в космическое пространство. После этого старта развитие наверняка пойдет быстрым темпом – как это было с самолетами.

Райт первыми полетели всего лишь в начале столетия. Ко времени Первой мировой войны пилоты сражались друг с другом в аэропланах различных типов, а аэропланы делали снимки, сбрасывали бомбы и воевали в небесах с помощью пулеметов.

Если прогресс пойдет схожим темпом, то в течение десяти лет после первого полета в космическое пространства, или около того, человек будет летать вокруг мира в орбитальных спутниках, спускаться и подниматься в ракетах, а также делать в космосе различные дела – фотографировать, измерять природные явления и т.д.

И в конечном итоге должен настать тот день, когда индивидуальные лица начнут путешествовать в космических кораблях и даже в одноместных космических изобретениях, годы назад предсказанных в развлекательных историях.

Шестидесятые вероятно запомнятся в истории как десятилетие, когда человек наконец вырвался из оков атмосферы Земли и отправился дальше, в неисследованные просторы космического пространства, чтобы начать открывать много-много земель и планет, как далеко, так и близко.


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments