andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США готовятся


12 апреля 1961

Вашингтон. Соединенные Штаты должны отправить человека в суборбитальный космический полет «где-то этой весной», в рамках проекта «Меркурий», сказали сегодня в Вашингтоне официальные лица. Возможной датой названо 28 апреля.

Три американских астронавта, из которых один будет выбран для суборбитального полета «вверх-вниз», вернулись прошлым вечером в свои дома из исследовательского центра ВМС в Джонсвилле, штат Пенсильвания, где они проходили финальные физические и медицинские проверки.

В конце этой недели они ожидаются на мысе Канаверал, штат Флорида, где ракета «Редстоун», которая понесет их капсулу в космос, уже находится на пусковой площадке.

Если подтвердится, что Советы запустили человека на орбиту, то в космических экспериментах это выведет СССР вплоть до года вперед Соединенных Штатов.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments