andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Говорит, что в этом году США отправят человека в космос


12 апреля 1961

Гров-Сити, штат Пенсильвания. Соединенные Штаты вероятно отравят человека в космос в этом году - доктор Вернер фон Браун рассказал во вторник вечером внушительной толпе из более чем 2’300 человек на арене колледжа Гров-Сити.

Ракетный эксперт отказался комментировать первые сообщения о советском космонавте, пока не вернется в свой офис в Хантсвилле, штат Алабама. Он улетел туда этим утром.

Однако, доктор фон Браун сказал, что США давно знали о советской способности в конечном итоге запустить человека в космическое путешествие.

По его словам, во время холодной войны Советы по-видимому нормально воспринимают шансы и только во время сражений ускоряют свои программы.

Соединенные Штаты, сообщил он, продолжат безопасную и надежную техническую программу.

В свой подготовленной речи, урожденный в Германии ученый сказал, что космические исследования «стали очень многогранной областью и какое-либо объединяющее утверждение – они, или мы впереди – становится довольно бессмысленным».

«Я думаю, истинный ответ в том, что мы впереди в некоторых областях, а они впереди – в других».

На церемонии перед произнесением своей речи, доктор фон Браун, полковник Джозеф Рэмбо с факультета колледжа и Дональд Линблад, студент из Эмлентона, были приняты в почетное национальное братство «Омикрон Дельта Каппа».


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments