andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сообщение о советском человеке в космосе


12 апреля 1961

Москва. От каких-либо советских источников не удалось получить сегодня рано утром никаких подтверждений сообщения в лондонской «Дэйли Уоркер» о том, что СССР запустил человека в космос и вернул его живым.

В статье газеты «Дэйли Уоркер», от ее специального корреспондента в Москве, говорится, что советский космонавт является сыном ведущего советского авиаконструктора. Он, насколько известно, страдает от последствий полета, добавляется в статье.

Сообщение «Дэйли Уоркер» прозвучало после потока слухов среди западных корреспондентов в Москве о грядущей советской попытке запустить человека в космос.

Статья, цитируя хорошо информированные источники в Москве, пишет, что специалисты в авиационной медицине и ведущие космические ученые постоянно его навещают и держат под пристальным наблюдением.

Сообщается, что астронавт совершил в космосе три витка вокруг Земли на высоте около 200 миль, прежде чем вернуться по сигналу наземных станций.

Официальное объявление о полете, состоявшемся в прошлую пятницу, ожидается сегодня, говорит газета.

Советские официальные настаивали на протяжении последних 36 часов - с момента начала слухов, - что у них нет информации о какой-либо попытке.

Слухи широко распространились среди западных и коммунистических корреспондентов, а некоторые советские корреспонденты сказали, что им дана явная подсказка и что они сидят у своих радиоприемников.

Некоторое подтверждение слухи получили, когда московские радиокомментаторы и телеоператоры прибыли вчера к зданию центрального телеграфа. Это их обычный способ поймать для комментария западных репортеров, когда случаются большие события, - такие как запуск космической ракеты, - но примерно через два часа они исчезли без какого-либо объяснения.


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments