andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Большую ракету разберут на части, чтобы выяснить причину неудачи

20 июля 1950

Испытательный полигон для ракет большой дальности, Кока, штат Флорида. Эксперты начали сегодня разбирать большую ракету «Фау-2» на части, чтобы выяснить, почему она не смогла взлететь при первой попытке и подготовить ее для новой попытки в следующий понедельник.
После девяти часов задержки, 25’000 [фунтовая] ракета бесплодно зашипела вчера в присутствии более 100 человек, наблюдавших за ней с безопасной дистанции в 7’500 футов на пустынном Пойнт Канаверал.

«Фау-2», одна из сотни захваченных у германцев, должна была вылететь как пуля, под углом, дающим максимальную дальность полета.

На носу «Фау-2» установлена меньшая ракета, известная как «Корпорал», которая должна была запуститься, когда «Фау-2» выжжет свои 10 тонн топлива.

Эта комбинация, называемая двухступенчатой ракетой, используется в качестве способа увеличения радиуса полета. «Корпорал» слишком мал для военных целей и предназначен только для экспериментов, связанных с проблемами сверхскорости и небольшой высоты полета.

Предыдущие запуски ракет «Фау-2» в нашей стране производились вертикально вверх, для исследования сверхбольших высот.

Небольшая группа наблюдателей увидела только легкий белый дымок, краткую вспышку пламени и услышали краткое сообщение, когда вчера в 5 часов 20 минут вечера был включен ключ зажигания.
Белая двуглавая ракета стояла неподвижно в ложе из дыма и огня. Вышло только небольшое количество топливо из-за неоткрытия главного топливного вентиля. Топливные баки содержат около 5000 галлонов жидкого кислорода и спирта.

Официальные лица полигона сказали, что не могут гарантировать новую попытку в понедельник, но они приложат все силы, чтобы отремонтировать 56-футовую комбинированную ракету и подготовить ее к этому времени. Они сразу отложили второй запуск подобной связки ракет, назначенную на среду.

Двойная ракета – это армейский артиллерийский проект, известный как «Бампер», являющийся частью широкой программы разработки управляемых ракет в качестве тактического вооружения. Шесть предыдущих запусков производились в Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико.

Один из них установил рекорд высоты в 250 миль.
Tags: spacejam, Бампер, Корпорал, Фау-2
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments