andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Гигантская ракета может быть запущена в следующий понедельник

21 июля 1950

Испытательный полигон для ракет большой дальности, Кока, штат Флорида. Гигантская ракета «Фау-2», запланированная для запуска в следующую среду, может быть вместо этого запущена в понедельник.
Двухступенчатая ракета №2 заменит идентичный 25’000 фунтовый снаряд, потерпевший два дня назад неудачу на пусковой платформе.

По словам экспертов, неисправный топливный насос не позволил ракете №1 промчаться на скорости, примерно, 1500 миль в час. Ракета №2 находилась в резерве.

Гигантская ракета выпустила немного дыма и выстрелила, как пистолет, но не покинула пусковую платформу. Эксперты сообщили, что не открылся вентиль главных баков, содержащих 5000 галлонов жидкого кислорода и спирта.

Ракета состоит из захваченной германской «Фау-2» и меньшего реактивного снаряда, известного как «Корпорал», установленного у нее на носу. «Корпорал», скорее научная ракета, чем военное оружие, автоматически запускается в полете.

Ракета полетит над Атлантикой в восточном направлении, под углом около 45 градусов и сможет пролететь до 250 миль. Это будет первый горизонтальный пуск ракеты в нашей стране. Все предыдущие пуски с полигона Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, были вертикальными.
Tags: spacejam, Бампер, Корпорал, Фау-2
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments