andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек с «искренней» улыбкой


12 апреля 1961

Лондон. Московское телевидение показало сегодня фотографию первого в мире космонавта, описав его, как человека «с хорошей, искренней» улыбкой.

Был продемонстрирован портрет советского майора Юрия А. Гагарина, а затем пошла передача, повторенная московским радио:

«Для тех, кто не видит эту фотографию, мы должны дать описание этого выдающегося человека»

«На экране появляется изображение человека возрастом около 25-28 лет - доброе, русское лица, глаза широко расставлены, густые, хорошо очерченные кустистые брови и высокий лоб.»

«Он носит летный шлем, легкий комбинезон. Он улыбается хорошей, искренней улыбкой. И есть ли необходимость добавить, что этот человек, который первым отважился полететь в космос, дотянуться до звезд, взглянуть сверху на Землю, это человек с прекрасным, очень настоящим характером. Это очевидно по его улыбке, по умным, прекрасным глазам».

Месяц назад Гагарину исполнилось 27.

[…]

Когда именно началась тренировка Гагарина для полета в космос не очень ясно из биографического материала, опубликованного после его благополучного возвращения с орбиты.

Подробности о том, какую подготовку прошел космонавт, немногочисленны. Официально заявлено, что инструктажи и испытания, которые он прошел, схожи с теми, что даны в подготовительной программе американского астронавта.


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments