andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Различная реакция людей с улицы


12 апреля 1961

Реакция людей в Альтусе на советское достижение с отправкой человека в космос сегодня варьировалась от озабоченности до сомнения и «только меня не отправляйте».

Команда из репортера и фотографа провела краткий опрос после того, как новости о советском успехе с космонавтом взбудоражили мир.

Вот как реагировали местные жители:

Миссис Джо Пирс: Я думала, это случится раньше. Советы говорят, что человек в космосе, но я не уверена. Мы не можем им доверять.

Герб Уилли: Я думаю, это замечательно. Это не обязательно значит, что США позади Советов в космосе.

Миссис Томми Дженкинсон: Советы определенно впереди Соединенных Штатов, но я надеюсь, что мы скоро сможем догнать. Однако, похоже, что мы проигрываем. Что необходимо, так это больше исследований.

Фил Саутхэлл: Если это подтверждено, то новости потрясающие.

Сид Райт: Хотел бы я быть в космосе.
Джордж Б. Старкс: Мы не знаем, что они отправили человека в космос, но они могут запустить столько людей на орбиту, сколько пожелают, пока не трогают меня, даже если смогут вернуть меня живым.

Миссис У. Т. Кей: Даже если Советы первыми отправили человека в космос, я думаю, что США на самом деле впереди. Я полагаю, что США первыми доберутся до Луны.

Миссис Р. Х. Строттер: Я не думаю, что США должны отправлять человека в космос только потому, что это сделали Советы. Я считаю, что наши мальчики слишком милы, чтобы их запускать в космос. Я все равно считаю, что США впереди в космосе. Мы просто более разумны, чем СССР.


Содержание
Tags: spacejam, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments