andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Представитель астронавтов США говорит, что они «разочарованы»


12 апреля 1961

Хэмптон, штат Вирджиния. Представитель американских астронавтов «Меркурия» сказал сегодня, что «мы покривили бы душой, если бы сказали, что не разочарованы», из-за того, что советский человек стал первым в космосе.

«Некоторое время мы ожидали, что Советы сделают это», сказал он. «Мы все думали, что проснемся однажды утром и узнаем, что они это сделали. Но мы покривили бы душой, если бы сказали, что не разочарованы тем, что они оказались первыми».

Семеро астронавтов готовятся к спутниковым полетам вокруг Земли, которые начнутся в конце этого, или в начале следующего года. Троих натаскивают для краткого ракетного скачка к границе космоса с мыса Канаверал, штат Флорида, в следующие две или три недели.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments